Review : Steak Wagyu Korea

wagyu-korea

Eat.. pray.. eat but still dreaming slim 😛

Olla sahabat? lagi apa nich di minggu weekend kali ini? jalan-jalan, makan-makan bersama sahabat, keluarga.. waaaaa that’s such a fun day 😀 Me just Okay hahaaa.

Pada post kali ini bakal mengulas sedikit tentang Steak Wagyu Korea nich, siapa sich yang nggak suka hidangan daging apalagi grill atau dipanggang.. hmmm Matshisoyo.. mikirin ajah udah laper dan sedap bau daging sapi yang dipanggang menggunakan kayu. Bau bau asep gituh dagingnya berasa kayak makan di alam hehee pas camping.

Steak Wagyu Korea memang terbilang mahal yaa guys apalagi klo itu benar daging wagyu Korea yang diimport.. tapi worth it laah yaah dengan kualitas daging dan rasanya, dz pernah cobak nich di salah satu tempat makan di sekitaran Jl. Gading Boulevard sini nama tempatnya Carnivor, itu nyatu sama Ikkudo Ichi ramen, suasananya enak sich berasa classic gitu dengan ambience ala-ala western.

Pesennya steak wagyu yang di grill, pesen yang halal yach pastinya.. ditambah pizza salmon tambah cemilan fried potatoes gitu dan cemilan ayam sama minumnya, bisa pesen buat take away juga koq alias pesen buat pulang.. disitu kan banyak gabungan resto, jadi kita bisa pesen dari vendor resto lainnya yang nyatu ada di situ yaa itu poin plus aja sich jadi banyak varian pilihan, yaa sambil makan sambil bisa nongki-nongki dulu di situ sambil ngobrol sama teman, sahabat atau keluarga.

Dengan suasana tempat makan ala cafe gitu dan pelayanannya sich lumayan cepet yaa.. tapi yang musti diingat klo mo makan keluar apalagi di kota yaa guys, pastikan kamu memakai sesuatu yang rapih hehe.. terkadang pernah masuk di beberapa restoran dan toko gitu pada underestimate klo kita berpakaiannya nggak bener hahaa sebenernya sich bebas yaa terserah kita mo gimana kan kita juga konsumennya yang mau jajan dan beli, tapii yaaa ada juga yang seperti itu. Itu share sedikit pengalaman ajah anyway 😀

Cucok dech makan steak wagyu saat kamu pengin makan sesuatu yang di grill dan yaa saat pas pengen makan beef diluar, wagyu korea banyak macamnya.. dan bisa dibilang olahan daging beef ala-ala Korea gitu memang terbilang lezat, secara memang negara satu ini punya kualitas daging sapi juga yang terbaik.

Oiya jangan lupa sediakan budget saat mau makan steak wagyu ini bareng-bareng temen atau keluarga atau orang spesial kamu, karena untuk makan 2-3 porsi steak saja bisa buat beli atasan baju Zara yang premium hehee.. jadi klo untuk kantong orang sini mungkin murce lah yaach segitu 😀

Grill beef atau steak bisa jadi pilihan buat kamu jika bosen dengan daging ayam atau ikan yaach, bisa dech coba sekali-kali menu masakan daging ala-ala Korea yang banyak macamnya seperti juga Galbi atau Bulgogi yang juga maknyuus buat dicoba… sumpaah enak.. tapi pilih yang halal yaaach pastinyaa.. ok see yaa next post guys!

Catatan: Oiya habis ini udahan dulu post makanannya, kita lanjut lain kesempatan yach guys.. pas bisa jalan-jalan, jajan makanan streetfood dan icip-icip kuliner lagi 🙂

deeahzone
An Indonesian, simple girl and curious about design, fashion, culture, history, music and many more. Peace, Love & Rock!

Feel Free to Comment!